高中部  |   初中部

学校领导

郭东俊

    郭东俊.jpg

  

郭东俊,中共党员,中学语文高级教师,教育硕士,现任银川二十四中校长助理、南校区办公室主任。1992年自宁夏大学中文系毕业,从事教育工作20余年。教学工作中,能潜心研究教材,研究学生,创设情境,注重学生阅读习惯和阅读能力的培养,以读促写,关注学生的独特体验,激发学生学习主动性的发挥,关注学生情感发展和语文能力的培养,课堂氛围民主和谐。班主任工作中,能遵循学生的心理特征和心灵需求,开展行之有效,寓教于乐的教育活动,尊重学生个性特点,尊重学生的人格,关注学生的细微变化,注重对学生的行为习惯、品德养成教育。所带班级班风正,学风浓。担任行政工作,能立足本职,开拓创新,与时俱进,围绕学校中心工作开展形式多样,内容丰富的活动,受到师生的一致好评。

20多年来,她能不断反思教育教学的成果撰写论文,有多篇论文获得兰州铁路局、银川市、自治区、全国一、二等奖。课堂教学案例《谁是主角,谁是看客----〈安塞腰鼓〉》获得全国一等奖。指导学生参加自治区、银川市的作文竞赛有多人获奖,辅导学生参加全国语文能力大赛10余人获奖。多名学生的作文在《银川晚报》、《小龙人报》上刊登。

教育感言:离学生近一点,和学生亲一点,让学生快乐一点。